Корзина Корзина пуста

Клюква морож.

Клюква морож.

Вес
Цена:
В корзину
Артикул товара 4

Польза клюквы — в высоком содержании пектинов, так называемой водорастворимой клетчатки, превращающей жидкость в кисель. Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой, их используют для нормализации жизнедеятельности микрофлоры толстого кишечника. Cчитается, что клюквенные и другие пектины полезны свойством снижать уровень глюкозы в крови.
 

При простуде, а также с целью ее профилактики рекомендуется употреблять клюкву. Ее свойства полезны для быстрого снижения температуры, ягода помогает высвободить ресурсы организма для борьбы с инфекцией.

Страдающим сердечными заболеваниями клюква полезна свойством эффективно очищать сосуды от холестерина, в результате чего существенно облегчается работа сердца. В случае гипертонической болезни польза клюквы в оказании мочегонного эффекта. В отличие от медикаментозных препаратов аналогичного действия, в данном случае организм не теряет калий.

Регулярное употребление клюквенных ягод или сока снижает риск воспалений мочеполовой системы.


 

Вернуться к разделу