Шиповник

Шиповник

Вес
Цена:
В корзину
Артикул товара 33

Пищевая ценность в 100 г:

Энергетическая ценность:  253 Ккал.

Белки — 4 г, 

Жиры — нет, 

Углеводы —  60 г, 

Вода — 14 г.

Шиповник — дикорастущий плод, род растений Розовые.

Плоды шиповника употребляют в свежем виде, как чай из сушеных плодов, в виде сиропа, компота и сока.

Сушеный шиповник — старинное лекарство.

Сушеный шиповник содержит сахара, пектиновые вещества, дубильные вещества, лимонную и яблочную кислоту, витамины группы В, С, К, Р, каротин. 

Наличие витамина С превосходит в несолкько раз по сранению с лимоном и черной смородиной.

Шиповник является поливитаминным растением, его плода по количественному содержанию и разнообразию витаминов значительно превосходит другие растения. 

Настой из сушеного шиповника усиливает регенерационные процессы мягких и костных тканей, увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез.

Хранить в прохладном сухом месте.

Вернуться к разделу