Корзина Корзина пуста

Можжевеловая ягода

Можжевеловая ягода

Вес
Цена:
В корзину
Артикул товара 31

Можжевельник – плод вечнозеленого растения семейства кипарисовых, также известен под названием верес и арча. Можжевельник содержит активные действующие вещества – монотерпены, эфирное масло, органические кислоты, витамины, флавоновые гликозиды.

Плоды можжевельника обладают бактерицидными, противогрибковыми и мочегонными свойствами. Их используют при отеках и заболеваниях, связанных с отложением солей. В народной медицине можжевельник применяют при лечении кожных болезней, туберкулеза, астмы. Благодаря наличию эфирных масел можжевельник успокаивает на нервную систему, снимает стресс.

Настой из ягод можжевельника: 10-12 измельченных сухих плодов залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать до охлаждения и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Этот настой содержит витамины (особенно С), микроэлементы, вещества, обладающие противовоспалительным действием.

Очень полезен настой ягод можжевельника для повышения аппетита, лечения желудочных заболеваний и печени. Вещества, содержащиеся в настое можжевельника, усиливают перистальтику, увеличивают выведение желчи, дезинфицируют желудочно-кишечный тракт, подавляют гнилостные процессы и газообразование.

Плоды можжевельника используют также в комплексе другими растительными средствами для лечения верхних дыхательных путей.

Противопоказания. Можжевельник нельзя употреблять людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря, а также беременным женщинам.

Вернуться к разделу