Корзина Корзина пуста

ул.8 Марта, 61 , с 10:00 до 21:00


ул.Ленина 5А , с 10:00 до 21:00


ул.Первомайская , 37 с 10:00 до 21:00


р-н Птицефабрика , ул.Варшавская , 30.  с 10:00 до 20:30


р-н Юго-западный , ул.Громова ,145 (Облостной рынок на Громова)  с 9:00 до 20:00


ул.Свердлова ,  60 с 10:00 до 21:00


Чернослив с косточкой

Чернослив с косточкой

Вес
Цена:
В корзину
Артикул товара 279

Чернослив – полезный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов, оказывающих положительное влияние на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, способствующих выведению токсинов, шлаков, лишней жидкости, а также поднятию настроения. Несмотря на высокую калорийность, сушёная слива широко используется в диетологии и является популярным ингредиентом в кулинарии. Чернослив добавляют и в компоты, и в каши, и в плов, и в салаты, и даже в мясо. Но помимо приятного сладкого вкуса, он обладает и невероятной пользой. 

Из этого сухофрукта в организм поступает 9 незаменимых аминокислот, в том числе до 9% от суточной нормы триптофана (аминокислоты, используемой мозгом для производства серотонина, так называемого «гормона счастья»).

Благодаря содержанию грубых пищевых волокон чернослив благоприятно воздействует на ЖКТ, в частности лечит запоры и очищает кишечник от шлаков, впитывает лишнюю воду.

Калий в составе плода участвует в деятельности сердечно-сосудистой системы, регулирует сокращение мышц и понижает кровяное давление. Калий также нормализует водно-солевой баланс в организме; витамины группы B положительно влияют на нервную систему, уменьшают тревожность и стрессовые состояния. То есть, чернослив является природным антидепрессантом.

Чтобы сухофрукт не испортился и не приобрёл вредные свойства, нужно соблюдать следующие правила хранения:

Правильная тара: вакуумный контейнер или пакет, стеклянная герметичная банка. Правильные условия: тёмное прохладное место, рекомендуемая температура – до 10°С. Идеальный вариант – холодильная камера для хранения овощей. Не следует хранить чернослив в бумаге – там он пересохнет, и в полиэтиленовом пакете – там во влажности хорошо развивается вредная микрофлора. Тепло также будет способствовать размножению бактерий в сладкой мякоти плода.

Вернуться к разделу