Корзина Корзина пуста

ул.8 Марта, 61 , с 10:00 до 21:00


ул.Ленина 5А , с 10:00 до 21:00


ул.Первомайская , 37 с 10:00 до 21:00


р-н Птицефабрика , ул.Варшавская , 30.  с 10:00 до 20:30


р-н Юго-западный , ул.Громова ,145 (Облостной рынок на Громова)  с 9:00 до 20:00


ул.Свердлова ,  60 с 10:00 до 21:00


Кешью

Кешью

Вес
Цена:
В корзину
Артикул товара 119

Прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это очень ответственный процесс,  разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.
Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. 

Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
Его качества не имеют равных. Употребляется в пищу в сыром и в жареном виде. Жареный кешью приобретает мягкий и сладкий вкус. Кешью богат углеводами, содержит рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту и каротин.

Вернуться к разделу