Корзина Корзина пуста

ул.8 Марта, 61 , с 10:00 до 21:00


ул.Ленина 5А , с 10:00 до 21:00


ул.Первомайская , 37 с 10:00 до 21:00


р-н Птицефабрика , ул.Варшавская , 30.  с 10:00 до 20:30


р-н Юго-западный , ул.Громова ,145 (Облостной рынок на Громова)  с 9:00 до 20:00


ул.Свердлова ,  60 с 10:00 до 21:00


Горький миндаль в скорлупе

Горький миндаль в скорлупе

Вес
Цена:
В корзину
Артикул товара 111

Внешне отличить горький сорт миндаля от сладкого практически невозможно. Однако, он обладает пушистой, кожистой костянкой, под которой находится продолговатое ядро. Горький миндаль от сладкого отличается размерами – он будет меньше. Скорлупу горького миндаля нужно разбивать с помощью молотка, у сладких сортов она более мягкая.

Среди всех существующих орехов, горький миндаль занимает первое место по количеству содержащихся биоактивных компонентов. Помимо полезного состава, именно из этого сорта ореха изготавливают миндальное масло. Оно обладает ярким марципановым ароматом и является сильным обезболивающим, противоглистным, спазмолитическим средством. 

Людям, страдающим от избыточного веса, необходимо полностью исключить или ограничить прием горького миндаля.

После употребления и расщепления горького миндаля, в желудке проходит процесс ферментации, выделяется синильная кислота, от переизбытка которой можно получить сильное отравление. Маленькому ребенку достаточно съесть всего 10 горьких орехов, а взрослому человеку 50, для наступления летального исхода. Радует лишь одно, вряд ли кто-то будет употреблять столько орехов за один раз, ведь горьковатый привкус просто не позволит этого сделать. Запах горького миндаля напрямую зависит от содержащегося в нем яда.

Несмотря на это, продукт все равно ценится в медицине, ведь он способен излечить от множества заболеваний. 

При термической обработке ферменты и яды, содержащиеся в орехе, расщепляются, и он становится безопасным. Обжарив ядро миндаля, получится обезопасить свой организм.

Горький миндаль обезболивает и выступает в качестве противопростудного средства;
с помощью ореха можно укрепить зрение;
регулярное употребление продукта позволяет улучшить мозговую деятельность и работу сердца;
миндаль – эффективное средство в борьбе с глистами;
с помощью ореха восстанавливаются функции дыхательных путей.

Несмотря на пользу и вред горького миндаля, он широко используется в медицине и косметологии. Для самостоятельного употребления продукта необходимо проконсультироваться с врачом и знать, как отличить горький миндаль от сладкого. Особых отличий в сортах миндаля нет, применяются они одинаково, нужно просто запомнить простые правила и с удовольствием укреплять здоровье с помощью полезного ореха.

Вернуться к разделу